- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de picanha
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (café) de molho de soja
- 1 picanha de 1 ½ kg em um só pedaço
- 300g de queijo provolone em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas em rodelas
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, amasse com um socador ou uma colher, o alho, o cubo de picanha, o azeite e o molho de soja.
- Começando pela parte mais fina da picanha introduza uma faca afiada e grande, no sentido do comprimento, fazendo um furo e formando assim um envelope, tomando cuidado para não furar demais a carne para depois não vazar o recheio.
- Feito isso, tempere a carne por dentro e por fora com os ingredientes da tigela.
- Coloque dentro da carne o queijo e depois com um barbante culinário ou palitos de dente, costure a ponta da carne fechando para não vazar o recheio.
- Em uma panela em fogo alto, aqueça o óleo, coloque a carne e deixe fritar dos dois lados até dourar por igual, acrescente a água, tampe a panela, diminua o fogo para baixo e deixe cozinhar por 20 minutos, virando a carne na metade do tempo.
- Retire a carne do fogo e coloque em uma travessa mantendo-a quente.
- Com a panela ainda no fogo, acrescente a cebola e o cheiro-verde e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até amaciar a cebola.
- Retire do fogo e coloque ao redor da carne.
- Sirva a carne fatiada com arroz branco e a cebola.
Fonte: Culinarista Bruno Soro – http://papofeminino.uol.com.br