Ingredientes:
- ½ cenoura cortada em tiras finas
- 1 pitada de sal
- 6 ostras frescas
- 6 fatias de bacon, finas e compridas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de abobrinha com pele, em tiras finas,
- 20 g de brotos de feijão frescos
- 50 ml de vinagre de vinho tinto
- 1/4 de cebola picada
- 1 colher (chá) de Nuoc Mam
- 50 ml de vinho branco
- 100 ml de creme de leite
- 1 limão (suco)
- 1 colher (chá) de cerefólio
Modo de Preparar:
- Cozinhe as fatias de cenoura em água fervente salgada.
- Escorra e reserve.
- Abra as ostras sobre um recipiente para aparar o seu líquido interior e guarde-o.
- Cozinhe as ostras por dois minutos em água fervente e enrole cada uma numa fatia de bacon. Reserve.
- Derreta a manteiga numa frigideira e refogue a abobrinha, a cenoura e os brotos de feijão. Reserve.
- Leve ao fogo o vinagre com a cebola picada e deixe até o líquido evaporar completamente.
Molho:
- Numa panela, misture a água das ostras, uma colher [café] de cebola ao vinagre, o Nuoc Mam, o vinho branco, o creme de leite e o suco de limão.
- Leve ao fogo e deixe ferver um pouco, sem deixar que o molho reduza muito (cerca de 10%).
- Junte as folhas de cerefólio e desligue o fogo.
- Arrume os rolinhos de ostras em volta dos legumes, cubra com o molho quente e sirva.
Dica: Nuoc Mam: molho de peixe vietnamita, encontrado em lojas de produtos asiáticos.
Fonte: Chef Alain Uzan – http://receitas.folha.com.br