Torta de Frango de Panela

Ingredientes:

  • 600 g de frango pré-cozido e desfiado (pode ser coxa, sobrecoxa ou peito)
  • 1 cebola grande
  • 3 alhos amassados
  • 3 tomates picados grosseiramente
  • 1 pimentão pequeno
  • 1 lata de ervilha com milho
  • 200 g de champignon (pode usar palmito também)
  • 15 azeitonas pretas
  • 4 colheres [sopa] bem cheias de requeijão ou catupiry
  • 1 caixa de creme de leite (sacudir para misturar o soro)
  • Batata palha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto (se possível moída na hora)
  • Azeite para refogar
  • 3 colheres [sopa] bem cheias de margarina
  • 4 batatas em rodelas pré-cozidas ao dente
  • Queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Eu uma panela grande, colocar o azeite e a margarina e deixar em fogo baixo para derreter a margarina.
  • Aumentar o fogo e colocar a cebola e o alho e deixar refogar até ficar transparente.
  • Adicionar o frango cozido e desfiado previamente e deixar dourar mexendo de vez em quando.
  • Acrescentar um pouco do sal.
  • Quando ele estiver começando a ficar dourado colocar o pimentão picado e mexer.
  • Deixar refogar por mais uns 10 minutos.
  • Acrescentar os tomates picados e deixar cozinhar até que a água que sai dos tomates começar a secar.
  • Acrescentar o milho e a ervilha e deixar cozinhar por 5 minutos.
  • Acrescentar os champignons e mexer.
  • Tampar a panela e deixar mais 5 minutos no fogo.
  • Colocar as azeitonas pretas e provar para corrigir o sal.
  • Colocar a pimenta a gosto.
  • Apagar o fogo de deixar esfriar um pouco.
  • Acrescentar o requeijão e mexer, quando estiver incorporado acrescentar o creme de leite e mexer.
  • Untar um refratário com margarina e fazer camadas com as batatas cozidas em rodelas e o recheio de frango, terminar com o recheio.
  • Colocar a batata palha por cima para dar um pouco de crocância à torta
  • Se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado.
  • Levar ao forno à 180°C para aquecer e gratinar, em torno de 30 minutos.
  • Servir com arroz branco e/ou com salada de folhas verdes, tomate e pepino.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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