Ingredientes:
- 600 g de frango pré-cozido e desfiado (pode ser coxa, sobrecoxa ou peito)
- 1 cebola grande
- 3 alhos amassados
- 3 tomates picados grosseiramente
- 1 pimentão pequeno
- 1 lata de ervilha com milho
- 200 g de champignon (pode usar palmito também)
- 15 azeitonas pretas
- 4 colheres [sopa] bem cheias de requeijão ou catupiry
- 1 caixa de creme de leite (sacudir para misturar o soro)
- Batata palha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto (se possível moída na hora)
- Azeite para refogar
- 3 colheres [sopa] bem cheias de margarina
- 4 batatas em rodelas pré-cozidas ao dente
- Queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Eu uma panela grande, colocar o azeite e a margarina e deixar em fogo baixo para derreter a margarina.
- Aumentar o fogo e colocar a cebola e o alho e deixar refogar até ficar transparente.
- Adicionar o frango cozido e desfiado previamente e deixar dourar mexendo de vez em quando.
- Acrescentar um pouco do sal.
- Quando ele estiver começando a ficar dourado colocar o pimentão picado e mexer.
- Deixar refogar por mais uns 10 minutos.
- Acrescentar os tomates picados e deixar cozinhar até que a água que sai dos tomates começar a secar.
- Acrescentar o milho e a ervilha e deixar cozinhar por 5 minutos.
- Acrescentar os champignons e mexer.
- Tampar a panela e deixar mais 5 minutos no fogo.
- Colocar as azeitonas pretas e provar para corrigir o sal.
- Colocar a pimenta a gosto.
- Apagar o fogo de deixar esfriar um pouco.
- Acrescentar o requeijão e mexer, quando estiver incorporado acrescentar o creme de leite e mexer.
- Untar um refratário com margarina e fazer camadas com as batatas cozidas em rodelas e o recheio de frango, terminar com o recheio.
- Colocar a batata palha por cima para dar um pouco de crocância à torta
- Se gostar pode colocar um pouco de queijo ralado.
- Levar ao forno à 180°C para aquecer e gratinar, em torno de 30 minutos.
- Servir com arroz branco e/ou com salada de folhas verdes, tomate e pepino.