- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 2 colheres [sopa] de vinho seco
- 2 colheres [chá] de molho inglês
- 1/2 colher [chá] de tempero completo
- 1 copo americano de água
- 1 cebola grande
- 150 ml de suco de laranja
- 1 colher [sopa] de mostarda
Modo de Preparar:
- Limpar as coxas e sobrecoxas, tirando a pele e toda gordura que estiver nelas.
- Lavar com água morna e vinagre.
- Lavar bem para tirar qualquer vestígio do vinagre.
- Prepare o marinado com o vinho, molho inglês, tempero completo e a água.
- Misturar tudo muito bem e coloque as coxas e sobrecoxas e deixe neste marinado de preferência 8 horas.
- Em uma vasilha de teflon sele (a carne quando selada deverá ficar dourada de ambos os lados) as coxas e sobrecoxas.
- Use a maior chama do fogão, se for preciso uma por uma para que não saia água da carne, mas se a chama for a dupla pode-se colocar até 3 por vez.
- Depois que fez isso com todas jogue-as todas numa panela e cubra-as com a cebola cortada em rodelas.
- Use nesta etapa a boca do fogão com a menor chama, para que a carne cozinhe aos poucos e com a água que sair da cebola e da própria carne.
- Se for necessário jogue um pouco do marinado, sempre aos poucos, pois o ideal é que quando a carne estiver macia não tenha muito caldo.
- Quando estiverem macias misture o suco de laranja e a mostarda e jogue sobre as coxas e sobrecoxas (quando estas estiverem macias) deixe ferver mais uns 5 minutos e termine com um fio de azeite (opcional), caso você queira bem light não use o azeite.