Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 7 gemas batidas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 7 claras
- 1 ¼ xícaras (300 ml) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de licor de cereja
Modo de Preparar:
- Em uma tigela de metal, derreta o chocolate em banho-maria.
- Mexa-o de vez em quando, até que esteja quase derretido.
- Retire do fogo e misture-o até ficar cremoso.
- Deixe esfriando.
- Numa outra vasilha, bata o creme de leite até formar picos firmes.
- Não bata demais, pois ele pode perder o ponto.
- Deixe separado.
- Em uma tigela, bata as claras com o sal até formar picos moles.
- Aos poucos acrescente o açúcar e continue a bater até formar picos firmes.
- Misture as gemas e o licor.
- Misture bem o chocolate com as claras em neve.
- Em seguida misture-o com o creme de leite batido.
- Ponha a mousse em taças de sobremesa.
- Deixe-as na geladeira em torno de 1 hora, nesse tempo a mousse deve ficar mais firme.
Fonte: http://allrecipes.com.br