- 2 xícaras (chá) de lentilha
- ½ l de óleo para fritar
- 1 cebola em rodelas
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) arroz cru parboilizado
- 1 colher (café) de pimenta-síria
- Sal a gosto
- Água para cozinhar o arroz
Modo de Preparar:
- Lave as lentilhas e reserve.
- Em uma panela, coloque o óleo para esquentar e frite as rodelas de cebola deixando-as bem morenas.
- Retire do óleo e reserve.
- Bata no liquidificador metade das cebolas fritas e com a água por cerca de 1 minuto.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque um pouco de óleo, doure o alho e acrescente a manteiga.
- Junte o arroz, misture e adicione a lentilha.
- Após, coloque a cebola batida com a água até deixar 2 dedos acima do arroz.
- Quando o arroz estiver cozido, retire do fogo, coloque em um prato e decore com o restante das cebolas fritas.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br