Arroz Cremoso de Bacalhau

Arroz Cremoso de BacalhauIngredientes do Arroz Cremoso de Bacalhau:

Arroz refogado:

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes alho fatiados
  • 2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
  • 1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
  • 3 xícaras (chá) de arroz cru
  • 6 xícaras (chá) de água

Outros ingredientes:

  • 1 caixinha creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada

Batata Palha:

  • 4 batatas com casca e bem lavadas
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Arroz Cremoso de Bacalhau:

  • Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente.
  • Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente.
  • Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue.
  • Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio.
  • Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo.
  • Aperte bem e desenforme em um prato.
  • Guarneça ao redor com as batatas palhas.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br

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