Ingredientes do Arroz Cremoso de Bacalhau:
Arroz refogado:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 dentes alho fatiados
- 2 xícaras (chá) de pimentões em cubos pequenos (vermelho, verde e amarelo)
- 1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
- 1 kg de bacalhau desfiado, dessalgado e escaldado
- 3 xícaras (chá) de arroz cru
- 6 xícaras (chá) de água
Outros ingredientes:
- 1 caixinha creme de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
Batata Palha:
- 4 batatas com casca e bem lavadas
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Arroz Cremoso de Bacalhau:
- Comece pelas batatas palhas; para isso passe as batatas pelo ralador grosso, seque bem com um pano e frite em óleo quente.
- Escorra e mantenha em um prato com papel absorvente.
- Em uma panela doure o alho no azeite, coloque os pimentões, a pimenta, o bacalhau e refogue.
- Em seguida, coloque o arroz, misture, coloque a água e cozinhe em fogo moderado até que o arroz esteja bem cozido e macio.
- Em seguida transfira o arroz da panela para uma vasilha, coloque o creme de leite, as azeitonas, a salsa, misture e coloque em uma assadeira de bolo untada levemente com óleo.
- Aperte bem e desenforme em um prato.
- Guarneça ao redor com as batatas palhas.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br