- 1 kg de asa de frango
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 cebola-roxa picada
- 1 colher (café) de sal
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de pimenta-calabresa seca
- 1 lata pequena de extrato de tomate
- ½ l de água
- ½ kg de batata-doce em cubos
- ½ kg de mandioquinha em cubos
Modo de Preparar:
- Descasque e corte as batatas doces e as mandioquinhas.
- Em seguida, coloque-as para cozinhar em água quente até ficarem levemente macias e al dente. Reserve.
- Em um recipiente, tempere as asas de frango com azeite ou óleo.
- Acrescente sal, pimenta-calabresa ou do reino e misture bem.
- Em outra panela, aqueça o azeite e doure muito bem as asas.
- Em seguida, coloque o louro, a cebola-roxa picada e mexa bem.
- Em seguida, coloque o caldo de galinha, o alho e refogue.
- Após, acrescente o extrato de tomate, a água e cozinhe em torno de 15 minutos ou até que as asas fiquem macias.
- Então, coloque a batata e a mandioquinha reservadas na panela e misture bem.
- Aqueça tudo e sirva com arroz branquinho.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br