Ingredientes da Bacalhoada ao Bechamel:
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e cozido
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 tomates em pedaços regulares
- 3 batatas em rodelas
- 2 pimentões verdes em tiras
- 1 xícara (chá) de salsa
- 1 xícara (chá) de azeitonas preta grande
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho fatiados
- 3 ovos cozidos
Creme Bechamel de Bacalhau:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- ½ litro de caldo (do bacalhau cozido)
- ½ litro de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar a Bacalhoada ao Bechamel:
Bacalhau:
- Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, coloque os tomates, o pimentão, a salsa, as azeitonas e refogue.
- Por fim acrescente o bacalhau, misture e transfira tudo isto para uma travessa com as batatas dispostas no fundo.
- Então coloque os ovos e reserve.
Creme:
- Derreta em uma panela a manteiga, depois acrescente a farinha e vá misturando até que fique de cor amarronzada e com aroma de nozes;
- Então coloque aos poucos o leite misturado no caldo e vá mexendo sem parar até que fique um creme liso.
- Aí derrame sobre a travessa do bacalhau, polvilhe algum queijo de sua preferência e leve ao forno apenas para borbulhar e gratinar.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br