Bacalhoada ao Bechamel

Bacalhoada ao Bechamel Ingredientes da Bacalhoada ao Bechamel:

  • 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado e cozido
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 tomates em pedaços regulares
  • 3 batatas em rodelas
  • 2 pimentões verdes em tiras
  • 1 xícara (chá) de salsa
  • 1 xícara (chá) de azeitonas preta grande
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 3 ovos cozidos

Creme Bechamel de Bacalhau:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • ½ litro de caldo (do bacalhau cozido)
  • ½ litro de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar a Bacalhoada ao Bechamel:

Bacalhau:

  • Em uma panela doure o alho e a cebola no azeite, coloque os tomates, o pimentão, a salsa, as azeitonas e refogue.
  • Por fim acrescente o bacalhau, misture e transfira tudo isto para uma travessa com as batatas dispostas no fundo.
  • Então coloque os ovos e reserve.

Creme:

  • Derreta em uma panela a manteiga, depois acrescente a farinha e vá misturando até que fique de cor amarronzada e com aroma de nozes;
  • Então coloque aos poucos o leite misturado no caldo e vá mexendo sem parar até que fique um creme liso.
  • Aí derrame sobre a travessa do bacalhau, polvilhe algum queijo de sua preferência e leve ao forno apenas para borbulhar e gratinar.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br

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