Filé de Pescada ao Molho de Camarão 04

Filé de Pescada ao Molho de Camarão 04 Ingredientes do Filé de Pescada ao Molho de Camarão 04:

  • 6 filés de pescada-branca
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto

Tempero caseiro de camarão:

  • Cascas de 1 kg de camarão bem lavadas

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho espremidos
  • ½ kg de camarão cinza, limpo e pré-cozido,
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de tempero caseiro de camarão
  • Sal a gosto

Para empanar:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 colher (café) de tempero caseiro de camarão
  • Sal a gosto

Outros ingredientes:

  • Óleo para fritar

Modo de Preparar o Filé de Pescada ao Molho de Camarão 04:

  • Para o tempero caseiro, lave muito bem as cascas do camarão, coloque em uma assadeira e mantenha no forno moderado (100ºC) em torno de 30 minutos ou até que fiquem bem sequinhos e crocantes, mas sem queimar.
  • Então espere esfriar e bata no liquidificador para moer, em seguida peneire e reserve.
  • Para o molho doure no azeite o alho, os camarões, os tomates pelados, o bicarbonato e o sal.
  • Cozinhe em fogo moderado para encorpar por 5 minutos e reserve aquecido.
  • Para as pescadas tempere com o limão, o gengibre, acerte o sal e reserve na geladeira para tomar gosto por 30 minutos.
  • Para empanar coloque em uma vasilha a farinha, o fubá, o tempero caseiro, o sal, misture e passe as pescadas por esta mistura dos dois lados até que fique tudo bem empanado.
  • Aperte com as mãos para firmar e frite em óleo quente até dourar.
  • Sirva os filés crocantes e quentes regados com o molho de camarões.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br

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