Lasanha de Berinjela

Ingredientes da Lasanha de Berinjela:

Molho branco:

  • 1 colher [sopa] de margarina
  • ½ cebola picadinha bem fina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 800 ml de leite integral
  • 2 colheres [sopa] de amido de milho

Molho à Bolonhesa:

  • 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
  • ½ cebola picada bem fina
  • 1 dente de alho
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de água
  • 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
  • Orégano a gosto

Outros ingredientes:

  • 1 pacote de massa de lasanha para forno micro-ondas
  • 1 berinjela grande fatiada em rodelas
  • 300 g de mussarela
  • 50 g de parmesão ralado

Modo de Preparar a Lasanha de Berinjela:

Molho branco:

  • Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
  • Ferva até engrossar.
  • Reserve.

Molho à Bolonhesa:

  • Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
  • Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
  • Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
  • Reserve.

Montagem da Lasanha:

  • Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
  • Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
  • Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha.
  • Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de berinjela, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
  • A última camada deverá ser de molho á bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
  • Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha.
  • Sirva bem quente.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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