Ingredientes da Lasanha de Berinjela:
Molho branco:
- 1 colher [sopa] de margarina
- ½ cebola picadinha bem fina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 800 ml de leite integral
- 2 colheres [sopa] de amido de milho
Molho à Bolonhesa:
- 1 embalagem grande de molho de tomate peneirado (520 g)
- ½ cebola picada bem fina
- 1 dente de alho
- 500 g de carne moída
- 1 colher de margarina
- 1 xícara de água
- 1 tablete de caldo de bacon ou picanha ou carne
- Orégano a gosto
Outros ingredientes:
- 1 pacote de massa de lasanha para forno micro-ondas
- 1 berinjela grande fatiada em rodelas
- 300 g de mussarela
- 50 g de parmesão ralado
Modo de Preparar a Lasanha de Berinjela:
Molho branco:
- Derreta a margarina e refogue a cebola, despeje o leite e acrescente o caldo de legumes e o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- Ferva até engrossar.
- Reserve.
Molho à Bolonhesa:
- Derreta a margarina e refogue a cebola até dourar, acrescente o alho e a carne moída e vá fritando a carne e soltando com a ajuda de um garfo.
- Quando estiver bem refogada e soltinha, tempere com o caldo de sua preferência, junte o molho de tomate e a água e leve para ferver e apurar o molho.
- Quando estiver quase pronto, tempere com o orégano.
- Reserve.
Montagem da Lasanha:
- Em um refratário grande, despeje um pouco do molho à bolonhesa, arrume as folhas da lasanha por cima.
- Despeje novamente molho e arrume algumas fatias de mussarela.
- Despeje um pouco de molho branco e arrume novamente folhas da lasanha.
- Despeje por cima mais um pouco de molho bolonhesa e arrume por cima todas as rodelas de berinjela, intercale, molho a bolonhesa, massa lasanha, molho branco e fatias de mussarela até terminar os ingredientes.
- A última camada deverá ser de molho á bolonhesa e polvilhe queijo ralado.
- Leve para assar conforme as instruções da embalagem de lasanha.
- Sirva bem quente.