- 1 maçã verde pequena com casca
- Gotas de limão
- 1 colher (sopa) de quinua em grão
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (ou leite de soja)
- 1 colher (sopa) de creme de leite light
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário (ou 1 envelope)
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (sopa) de uva-passa
- ½ colher (sopa) de semente de girassol (ou de linhaça)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de Preparar:
- Pique a maçã e pingue o limão para evitar que a fruta oxide e fique escura. Reserve.
- Lave a quinua em água corrente e escorra bem.
- Coloque os grãos numa panela junto com o leite e cozinhe em fogo baixo em torno de 20 minutos ou até que a quinua fique macia.
- Desligue o fogo.
- Espere amornar e acrescente o creme de leite, o adoçante e a baunilha.
- Transfira para um prato fundo e distribua a maçã picada, a uva-passa e o girassol.
- Polvilhe a canela e sirva em seguida.
Fonte: http://boaforma.abril.com.br