Ingredientes do Moquecão do Dia a Dia:
Tempero:
- 1 colher (sobremesa) de tempero desidratado lemon pepper
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
Peixe:
- 1 kg de cação em postas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 2 tomates em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 200 ml de leite de coco
- ½ xícara (chá) de coentro picado
- ½ litro de água quente
Modo de Preparar o Moquecão do Dia a Dia:
- Coloque os ingredientes do tempero em uma vasilha, misture e tempere os pedaços de peixe.
- Deixe-os marinando reservados na geladeira por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, doure as cebolas no azeite em uma panela.
- Acrescente os tomates, os pimentões e as postas.
- Regue com o dendê, o leite de coco e a água aos poucos.
- Cozinhe em torno de 15 minutos, até que o peixe fique macio.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br