- ½ kg de abóbora-moranga descascada e picada
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
- 1 pitada de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (sopa) de fubá amarelo
- 2 colheres (sopa) de sementes de abóbora
- Alecrim para decorar
Modo de Preparar:
- Coloque em uma panela a abóbora e 1 xícara (chá) de água.
- Cozinhe por 20 minutos ou até a abóbora ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e transfira para a tigela da batedeira.
- Junte 3 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e o sal.
- Bata por 10 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- Misture em uma tigela 4 colheres (sopa) de água morna com o fermento.
- Despeje sobre o creme de abóbora e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione, aos poucos e mexendo com uma colher, a farinha de trigo.
- A massa ficará um pouco mole.
- Despeje em uma assadeira para pão de fôrma (capacidade para 1,8 l) untada com a margarina restante e polvilhada com o fubá.
- Cubra a assadeira e deixe a massa descansar por 1 hora.
- Arrume as sementes de abóbora sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 20 minutos ou até o pão dourar e ficar firme.
- Retire do forno e desenforme ainda morno.
- Sirva o pão decorado com alecrim.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br