Ingredientes do Patê de Sardinha do Alberto:
- 5 cebolas de média para grande picadas miúdas
- 5 tomates picados miúdos
- 1 cabeça inteira de alho roxo picada miúda
- 1 maço de salsinha picada miúda
- 2 latas de sardinha em óleo (tirar as cartilagens, escamas etc.) bem picadas
- Óleo o quanto baste
Modo de Preparar o Patê de Sardinha do Alberto:
- Primeiro coloque as cebolas numa panela quente e despeje óleo para cobri-las.
- Deixe uns 5 minutos até ficarem moles e não fritas.
- Coloque o alho picado, e deixe novamente apurar, sem fritar mais uns 5 minutos.
- Coloque os tomates moídos e deixe apurar mais 5 minutos.
- Coloque as sardinhas bem picadas e mais 5 minutos.
- Termine com a salsa bem picada, deixe uns 2 minutos e acerte o sal.
- Deixe esfriar na panela, transfira para um recipiente com tampa e leve à na geladeira.
Fica uma delícia esta receita de família.
Fonte: Alberto Carmo – www.peetersplace.com.br (foto: Divulgação)