Ingredientes do Petisco de Carne-Seca com Banana:
- 500 g de carne-seca
- ¼ de xícara de óleo
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- ½ colher (chá) de cominho
- Sal a gosto
- 10 fatias de pão de fôrma sem casca
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 12 bananas-da-terra
Para empanar:
- 3 ovos batidos
Para decorar:
- Pimenta-dedo-de-moça
Modo de Preparar o Petisco de Carne-Seca com Banana:
- Limpe e corte a carne-seca em pedaços e deixe de molho, trocando a água duas vezes.
- Escorra.
- Cozinhe, no óleo, a cebola e o alho picados.
- Junte o cominho e a carne.
- Retire do fogo e passe no processador junto com o pão, o leite e o ovo. Reserve.
- Fatie a banana no comprimento.
- Depois, corte em pedaços de 2 cm.
- Sobre um pedaço, ponha uma colher (chá) do purê de carne-seca e, por cima, outro quadrado de banana.
- Pressione.
- Repita com o restante.
- Passe no ovo e frite.
- Decore e sirva.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br