Quibe de Grão-de-Bico e Sardinha

Quibe de Grão-de-Bico e SardinhaIngredientes do Quibe de Grão-de-Bico e Sardinha:

Quibe:

  • 3 xícaras (chá) de trigo para quibe orgânico
  • ½ xícara (chá) de água morna para hidratar
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • Suco de 1 limão
  • 1 caixinha de creme de leite light (200 g)
  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • 1 cenoura média ralada
  • Azeite para untar

Babaganoush:

  • 4 berinjelas descascadas e em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de tahine
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (café) de sal
  • Azeite para grelhar

Torradinha de Pão Sírio:

  • 4 pães sírios abertos ao meio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de Zattar (tempero sírio)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar o Quibe de Grão-de-Bico e Sardinha:

Quibe:

  • Hidrate o trigo com a água morna.
  • Coloque no processador metade do trigo já hidratado, 2 xícaras (chá) de grão-de-bico, a cebola, o suco de limão, a hortelã, a pimenta síria e o creme de leite.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Coloque em um bowl e adicione o restante dos ingredientes para o quibe.
  • Misture bem.
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque o quibe espalhando uniformemente.
  • Leve para assar em forno médio 180°C em torno de 40 minutos.

Babaganoush:

  • Grelhe as berinjelas no azeite em uma chapa bem quente até que fiquem macias.
  • Coloque no processador junto com o restante dos ingredientes e bata em torno de 2 minutos.

Torradinha de Pão Sírio:

  • Coloque em uma vasilha o azeite, o sal, o Zattar e misture.
  • Pincele os pães pela parte de dentro e leve ao forno bem quente até que fique dourado e sequinho.
  • Sirva tudo junto e harmonizado.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://diadia.band.uol.com.br (foto: Dia a Dia)

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