Salada de Alcachofra e Caranguejo

Salada de Alcachofra e CaranguejoIngredientes da Salada de Alcachofra e Caranguejo:

  • 4 alcachofras grandes, com cerca de 340 g cada uma
  • 2 limões, cortados ao meio

Vinagrete de ervas:

  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de cerefólio ou salsinha fresca picada bem fino
  • 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa picada bem fino
  • Sal e pimenta-do-reino

Salada de caranguejo:

  • 2 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 ½ colher (sopa) de cebolinha-francesa fresca, picada bem fino
  • 450 g de carne de caranguejo fresca, de preferência branca,
  • Alface-romana para acompanhar

Modo de Preparar a Salada de Alcachofra e Caranguejo:

  • Para preparar as alcachofras, retire os dois terços superiores e apare o talo ao nível da base.
  • Esfregue as superfícies cortadas com suco de limão.
  • Retire as folhas externas grandes, de baixo para cima, até expor as folhas tenras e claras do interior.
  • Segurando a alcachofra com uma das mãos, recorte a parte de cima a fim de arredondá-la e corte os lados e a base para retirar toda a parte verde e expor a polpa amarelo-clara.
  • Mergulhe a alcachofra numa tigela com água e o suco de ½ limão.
  • Proceda da mesma forma com as demais.
  • Coloque as alcachofras numa panela grande o suficiente para acomodá-las numa só camada, cubra com água fervente e adicione o suco de ½ limão.
  • Tampe a panela e ferva em fogo brando por cerca de 40 minutos, ou até que uma folha possa ser puxada com facilidade e os fundos estejam macios.
  • Retire da panela e deixe escorrer de cabeça para baixo até esfriar.
  • Para fazer o vinagrete de ervas, coloque o suco de limão numa tigela, adicione o azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Junte o cerefólio, ou a salsinha, e a cebolinha-francesa.
  • Corte as alcachofras em quatro e use uma colher de chá para retirar a parte fibrosa, logo abaixo das folhas centrais.
  • Junte os pedaços de alcachofra ao vinagrete de ervas e vire-os para envolvê-los no molho.
  • Para a salada de caranguejo, misture numa tigela o iogurte, a maionese, as raspas e o suco de limão e a cebolinha-francesa.
  • Adicione o caranguejo e mexa delicadamente.
  • Prove e acrescente mais suco de limão, se desejar.
  • Arrume 2 ou 3 folhas de alface em cada um dos 4 pratos, formando um pequeno leito ou concha, e disponha a salada de caranguejo.
  • Acrescente a alcachofra ao vinagrete e sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.