Salada de Arenque Defumado

Salada de Arenque DefumadoIngredientes da Salada de Arenque Defumado:

  • 4 arenques defumados (kippers), cerca de 170 g cada
  • 2 ½ colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de cidra
  • 1 cebola pequena, bem picada
  • 1 folha de louro
  • 200 g de folhas de espinafre sem os talos
  • 150 g de pepino cortado em cubos
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 alho-poró pequeno cortado em fatias finas
  • 1 maçã vermelha crocante
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cerefólio fresco picado
  • 1 colher (sopa) de endro fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar a Salada de Arenque Defumado:

  • Para cozinhar os peixes, retire as cabeças e coloque o peixe numa jarra refratária com a cauda para cima.
  • Despeje água fervente, de modo que fiquem totalmente cobertos.
  • Deixe de molho por 5 a 8 minutos ou até a carne começar a desfiar com facilidade.
  • Use uma pinça para remover o peixe do líquido e enxugue-o com toalha de papel.
  • Deixe esfriar.
  • Enquanto isso prepare a marinada.
  • Misture 2 colheres de sopa do azeite, o vinagre, a cebola e o louro num prato não metálico.
  • Assim que os peixes estiverem frios o suficiente para serem manuseados, desfie-os, descartando as espinhas e a pele.
  • Acrescente o peixe à marinada e misture tudo delicadamente.
  • Reserve até o peixe ficar frio, depois cubra-o e leve à geladeira por até 24 horas.
  • Para preparar a salada, coloque as folhas de espinafre numa tigela e adicione o pepino, a cenoura e o alho-poró.
  • Retire a parte central e corte em cubos a maçã e adicione-a à tigela.
  • Misture todos os ingredientes delicadamente.
  • Descarte a folha de louro da marinada.
  • Acrescente o peixe e o restante da marinada aos ingredientes da salada e misture com delicadeza.
  • Junte a salsa, o cerefólio e o endro e misture novamente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e salpique com a ½ colher [sopa] restante de azeite.
  • Sirva logo.

Nota: O kipper é um arenque que foi aberto e levemente salgado e depois defumado a frio.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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