- ½ kg de mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas
- 2 latas de sardinha com óleo de soja
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 6 ramos (folhas) de salsa lavadas e picadas
- Pimenta-do-reino recém-moída
- Sal
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioquinha em água salgada, tomando cuidado para que não desmanche. Escorra e transfira para uma saladeira.
- Abra as latas de sardinha e retire a espinha central de cada uma delas.
- Adicione-as às rodelas de mandioquinha.
- À parte, misture um pouco de sal e pimenta ao suco de limão e acrescente o azeite, batendo com um garfo até formar um molho homogêneo.
- Despeje o caldo sobre a mandioquinha e a sardinha, finalize com a salsa picada e sirva a salada em seguida, ainda morna.
Dicas:
- Nos dias frios, essa receita pode ser servida quente.
- E, se quiser, experimente substituir a mandioquinha pela batata e acrescentar vagens cozidas.
Fonte: Coqueiro – http://vivabem.band.uol.com.br