Ingredientes da Salada Festiva com Bolinhas de Queijo:
Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1/2 colher (sopa) de mel
- 1/4 xícara de azeite
Salada:
- 400 g de ricota passada na peneira
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara de amendoim torrado, sem pele, moído
- 1 maço de folhas de alface rasgadas
- 1 maço de folhas de rúcula
- 10 fatias de bacon
- 1 maçã vermelha fatiada e passada no suco de limão
Modo de Preparar a Salada Festiva com Bolinhas de Queijo:
Molho:
- Misture bem todos os ingredientes, exceto o azeite, numa tigela.
- Junte o azeite aos poucos batendo com um batedor manual.
- Isso irá fazer com que o molho fique mais encorpado. Reserve.
Salada:
- Em uma vasilha coloque a ricota, o requeijão, o queijo parmesão, a maionese, o cheiro-verde e sal e pimenta a gosto.
- Misture bem.
- Faça bolinhas pequenas com essa massa de queijo e passe no amendoim. Reserve.
- Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e rúcula. Reserve.
- Frite o bacon até que fiquem bem crocantes, escorra e esmigalhe o bacon.
- Espalhe o bacon sobre a salada, decore com as fatias de maçã, regue com o molho e sirva com os bolinhos de queijo.
Fonte: http://allrecipes.com.br