Salada Festiva com Bolinhas de Queijo

Ingredientes da Salada Festiva com Bolinhas de Queijo:

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1/4 xícara de azeite

Salada:

  • 400 g de ricota passada na peneira
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de amendoim torrado, sem pele, moído
  • 1 maço de folhas de alface rasgadas
  • 1 maço de folhas de rúcula
  • 10 fatias de bacon
  • 1 maçã vermelha fatiada e passada no suco de limão

Modo de Preparar a Salada Festiva com Bolinhas de Queijo:

Molho:

  • Misture bem todos os ingredientes, exceto o azeite, numa tigela.
  • Junte o azeite aos poucos batendo com um batedor manual.
  • Isso irá fazer com que o molho fique mais encorpado. Reserve.

Salada:

  • Em uma vasilha coloque a ricota, o requeijão, o queijo parmesão, a maionese, o cheiro-verde e sal e pimenta a gosto.
  • Misture bem.
  • Faça bolinhas pequenas com essa massa de queijo e passe no amendoim. Reserve.
  • Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e rúcula. Reserve.
  • Frite o bacon até que fiquem bem crocantes, escorra e esmigalhe o bacon.
  • Espalhe o bacon sobre a salada, decore com as fatias de maçã, regue com o molho e sirva com os bolinhos de queijo.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.