Virado de Miúdos de Frango

Ingredientes do Virado de Miúdos de Frango:

  • 250 g fígado de frango
  • 350 g moela de frango
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres [chá] de sal
  • 2 colheres [sopa] de óleo
  • ½ litro de água
  • 1 xícara [chá] (não muito cheia) de farinha de milho

Modo de Preparar o Virado de Miúdos de Frango:

  • Lave bem o fígado e a moela.
  • Moa o fígado ou bata nele com a lâmina da faca até o fígado ficar o aspecto de patê.
  • Pique a moela em 8 pedaços.
  • Pique a cebola em cubos.
  • Pique o alho bem miudinho, ou amasse.
  • Coloque ½ litro de água de água para ferver.
  • Em uma panela coloque 2 colheres [sopa] de óleo e deixe esquentar
  • Acrescente a cebola, o alho e refogue.
  • Acrescente o fígado, a moela e refogar.
  • Acrescente ½ litro de água quente e o sal.
  • Deixe cozinhar até amolecer a moela.
  • Acrescente a farinha de milho e misture bem.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar com a consistência de creme.
  • Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Farinha de Milho:
O milho deve ser finamente moído para tornar-se farinha; não deve-se confundir farinha de milho com amido de milho.
A farinha de milho pode ser vista tanto na cor amarela quanto na branca e é utilizada na panificação e combinada com outras farinhas para fins culinários.
Enquanto a farinha de milho é moída a partir do núcleo inteiro do milho, o amido de milho é obtido a partir do endosperma do grão.
Farinha de milho branca combina bem com outros ingredientes e pode ser misturada com farinha de trigo para reduzir o glúten dos bolos e biscoitos.
Ela é utilizada, ainda, como um enchimento ou liga em biscoitos, pastéis e até na indústria de carnes.
O cultivo da farinha de milho é tradicional dos povos da América, em especial da América do Sul; países como Brasil, Colômbia, México, Peru e Venezuela são os que mais consomem esse alimento.
De acordo com a ANVISA, farinha de milho e fubá são sinônimos.
Porém, em linguagem coloquial, o fubá refere-se à farinha de milho moída mais fina, enquanto a farinha de milho refere-se ao produto mais grosso, em flocos, usado em farofas e no cuscuz.
O processo de fabricação de cada um também se difere; o fubá é feito pela moagem dos grãos secos de milho, já a farinha é feita de uma massa de grãos peneirados e floculados.
Benefícios da Farinha de Milho:
  • Tem pouca gordura
  • Não possui colesterol
  • Possui pouco sódio
  • Oferece nutrientes vitais ao corpo
  • Ajuda o corpo a melhor absorver os nutrientes
  • É fonte de zinco
  • É fonte de ferro
  • Fornece carotenoides e vitamina A
  • Possui fibras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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