Ingredientes do Virado de Miúdos de Frango:
- 250 g fígado de frango
- 350 g moela de frango
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres [chá] de sal
- 2 colheres [sopa] de óleo
- ½ litro de água
- 1 xícara [chá] (não muito cheia) de farinha de milho
Modo de Preparar o Virado de Miúdos de Frango:
- Lave bem o fígado e a moela.
- Moa o fígado ou bata nele com a lâmina da faca até o fígado ficar o aspecto de patê.
- Pique a moela em 8 pedaços.
- Pique a cebola em cubos.
- Pique o alho bem miudinho, ou amasse.
- Coloque ½ litro de água de água para ferver.
- Em uma panela coloque 2 colheres [sopa] de óleo e deixe esquentar
- Acrescente a cebola, o alho e refogue.
- Acrescente o fígado, a moela e refogar.
- Acrescente ½ litro de água quente e o sal.
- Deixe cozinhar até amolecer a moela.
- Acrescente a farinha de milho e misture bem.
- Deixe cozinhar, mexendo sempre, até ficar com a consistência de creme.
- Sirva com arroz branco.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br
Farinha de Milho:
O milho deve ser finamente moído para tornar-se farinha; não deve-se confundir farinha de milho com amido de milho.
A farinha de milho pode ser vista tanto na cor amarela quanto na branca e é utilizada na panificação e combinada com outras farinhas para fins culinários.
Enquanto a farinha de milho é moída a partir do núcleo inteiro do milho, o amido de milho é obtido a partir do endosperma do grão.
Farinha de milho branca combina bem com outros ingredientes e pode ser misturada com farinha de trigo para reduzir o glúten dos bolos e biscoitos.
Ela é utilizada, ainda, como um enchimento ou liga em biscoitos, pastéis e até na indústria de carnes.
O cultivo da farinha de milho é tradicional dos povos da América, em especial da América do Sul; países como Brasil, Colômbia, México, Peru e Venezuela são os que mais consomem esse alimento.
De acordo com a ANVISA, farinha de milho e fubá são sinônimos.
Porém, em linguagem coloquial, o fubá refere-se à farinha de milho moída mais fina, enquanto a farinha de milho refere-se ao produto mais grosso, em flocos, usado em farofas e no cuscuz.
O processo de fabricação de cada um também se difere; o fubá é feito pela moagem dos grãos secos de milho, já a farinha é feita de uma massa de grãos peneirados e floculados.
Benefícios da Farinha de Milho:
- Tem pouca gordura
- Não possui colesterol
- Possui pouco sódio
- Oferece nutrientes vitais ao corpo
- Ajuda o corpo a melhor absorver os nutrientes
- É fonte de zinco
- É fonte de ferro
- Fornece carotenoides e vitamina A
- Possui fibras
maravilhosa
Olá Francisca,
Que bom que gostou da receita.
Obrigado por visitar meu blog.
Abraço.
Jerônimo