- 500 g de bacalhau
- 1 cubo de caldo sabor bacalhau
- 5 batatas médias descascadas
- 3 colheres de óleo
- 1 colher [sopa] de azeite
- 2 cebolas picadas
- 5 ovos
- Salsinha picada, azeitonas e batata palha para decorar o prato,
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho, na água, por 36 horas.
- Após esse período escorra a água, coloque o bacalhau em uma panela e cubra-o com água.
- Leve ao fogo e cozinhe até que esteja macio.
- Rale as batatas no ralo grosso.
- Escorra a água e desfie o bacalhau bem fino.
- Frite as batatas sem deixar dourar.
- Descongele o caldo original de bacalhau.
- Em uma panela aqueça o óleo e o azeite, junte a cebola e frite até amolecer.
- Coloque o reparo para caldo sabor bacalhau, e adicione o bacalhau.
- Refogue até que fique bem seco e acrescente as batatas.
- Bata os ovos com sal e pimenta-do-reino.
- Despeje sobre o refogado e misture.
- Retire do fogo antes que o ovo cozinhe.