Caldeirada de Bacalhau 01

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau do porto
  • 2 pimentões verdes
  • 4 batatas médias cortadas em 3 rodelas
  • 3 tomates maduros cortados ao meio sem pele
  • 3 cebolas médias cortadas em fatias
  • 1 cebola picada para o tempero
  • 6 dentes de alho inteiros com casca
  • 6 dentes de alho picado para tempero
  • 6 folhas de couve médias rasgadas
  • 200 g de azeitonas portuguesas
  • 1 vidro de azeite oliva puro 500 ml

Modo de Preparar:

  • Corte o bacalhau em postas.
  • Deixe as postas de bacalhau de molho em uma bacia com água durante uma noite, pela manhã troque a água, por mais 1 ou 2 horas.
  • Depois de o bacalhau ficar pelo período acima de molho, ele irá reidratar-se, ficando fácil a retirada do couro das postas.
  • Retire os espinhos ou ossos que estejam na carne do bacalhau, tomando cuidado para que as postas não fiquem muito desfiadas e pequenas.

Caldeirada:

  • Refogue alho e cebola picada.
  • Coloque por primeiro as batatas.
  • Vá intercalando as camadas de legumes com o bacalhau e, em cada camada jogue algumas azeitonas e dentes de alho.
  • Regue com azeite de oliva.
  • As últimas camadas devem ser com os tomates cobertos pela couve, regados com o restante do azeite.
  • Coloque 2 copos de água (300 ml) fervendo, salpique um pouco de sal e tempero a gosto, quando as camadas da caldeirada estiverem ao meio da panela e, outra no final.
  • Deixe cozinhar tampado em fogo brando.

Acompanhamento:

  • Arroz branco, ovos cozidos de codorna e um bom vinho.

Fonte: http://www.centraldecotia.com.br

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