Ingredientes:
- 1 cebola grande
- 1 tomate grande bem maduro
- 1 pimentão verde
- 2 berinjelas
- 2 abobrinhas
- 6 galhos de salsa
- 6 ramos de cebolinha
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Água quanto baste
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Refogue a cebola picada em azeite de oliva.
- Após dourada a cebola acrescente o tomate e o pimentão picados.
- Enquanto refoga, pique a berinjela e acrescente.
- Pique a abobrinha, acrescente ao refogado juntamente com 1/3 de xícara de água.
- Acrescente uma pitada generosa de sal mexa bem e tampe a panela mexendo de vez em quando para não grudar.
- Verifique a água para não grudar, acrescentando pouquinho sempre que reduzir muito.
- Após os legumes mais murchos e refogados acrescente ½ xícara de azeite de oliva para cozer dando o sabor do azeite.
- Acrescente a salsa e a cebolinha bem picada e misture bem.
- Deixe cozinhar até que a abobrinha fique bem molinha e tudo muito bem encorpado.
- Após frio pode ser guardado em vidro ou pode bem fechado por até 1 semana na geladeira.
- Se preferir acrescente mais azeite de oliva após frio e misture, ele preserva melhor e dá um sabor especial.
- Gosto de servir gelado com pão ou torrada.
- Pode ser servido quente como acompanhamento de prato principal.