Ingredientes:
- 4 berinjelas com casca cortadas ao meio e depois em tiras (para que as tiras não fiquem muito compridas)
- 6 tomates sem sementes cortados em tiras
- 3 cebolas cortadas em tiras
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
- 100 g de azeitonas pretas picadas
- 50 g de azeitonas verdes picadas
- Azeite o quanto baste (300 ml)
- ½ xícara de vinagre balsâmico
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho triturados
- Tempero pronto para legumes (amarelo) a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparar:
- Você vai precisar de dois refratários grandes para preparar a receita.
- Regue um pouco de azeite no fundo de cada refratário para untar.
- Em cada um deles, monte o prato, alternando camadas de cada legume, dessa forma berinjela, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
- Tomate, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
- Cebola, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
- Pimentão verde, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
- Pimentão vermelho, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
- Pimentão amarelo, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
- Azeitonas picadas.
- Repita as camadas até encher o refratário.
- Essa quantidade de legumes vai encher os dois refratários.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em torno de 50 minutos (vai depender do forno, portanto, fique de olho).
- À parte, prepare um molho com o vinagre balsâmico, orégano e cebolinha.
- Retire do forno, quando a berinjela já estiver cozida.
- Juntar em uma tigela, os legumes assados dos dois refratários em uma tigela (parece muito, mas os legumes quando assados, reduzem muito o tamanho, principalmente a berinjela) e tempere ainda quente, com o molho.
- Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente acompanhado de fatias de pão italiano, baguete, pão francês ou torradas.
Dica: Se preparado no dia anterior, fica bem mais saboroso. Deve ser conservado em geladeira.