Antepasto de Berinjela Delicioso

Ingredientes:

  • 4 berinjelas com casca cortadas ao meio e depois em tiras (para que as tiras não fiquem muito compridas)
  • 6 tomates sem sementes cortados em tiras
  • 3 cebolas cortadas em tiras
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
  • 1 pimentão verde sem sementes cortado em tiras
  • 100 g de azeitonas pretas picadas
  • 50 g de azeitonas verdes picadas
  • Azeite o quanto baste (300 ml)
  • ½ xícara de vinagre balsâmico
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho triturados
  • Tempero pronto para legumes (amarelo) a gosto
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Você vai precisar de dois refratários grandes para preparar a receita.
  • Regue um pouco de azeite no fundo de cada refratário para untar.
  • Em cada um deles, monte o prato, alternando camadas de cada legume, dessa forma berinjela, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  • Tomate, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  • Cebola, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  • Pimentão verde, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  • Pimentão vermelho, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  • Pimentão amarelo, sal, tempero pronto, orégano e regue com azeite.
  • Azeitonas picadas.
  • Repita as camadas até encher o refratário.
  • Essa quantidade de legumes vai encher os dois refratários.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, em torno de 50 minutos (vai depender do forno, portanto, fique de olho).
  • À parte, prepare um molho com o vinagre balsâmico, orégano e cebolinha.
  • Retire do forno, quando a berinjela já estiver cozida.
  • Juntar em uma tigela, os legumes assados dos dois refratários em uma tigela (parece muito, mas os legumes quando assados, reduzem muito o tamanho, principalmente a berinjela) e tempere ainda quente, com o molho.
  • Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente acompanhado de fatias de pão italiano, baguete, pão francês ou torradas.

Dica: Se preparado no dia anterior, fica bem mais saboroso. Deve ser conservado em geladeira.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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