Beijinho de Bagdá

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50 g de bolacha de maizena
  • 1 xícara de amêndoas picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira ou água de rosas

Modo de Preparar:

  • Passe a bolacha no processador de alimentos até ficar uma farinha.
  • Acrescente o sal.
  • Coloque numa assadeira e torre a farinha por cerca de dez minutos. Reserve.
  • Numa panela antiaderente, coloque o leite condensado, a manteiga e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer até desprender do fundo.
  • Adicione a água de flor de laranjeira, mexa mais um pouco e acrescente metade da farinha.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Misture a outra metade da farinha com as amêndoas e use para enrolar os beijinhos.
  • Exatamente igual ao brigadeiro, passe manteiga nas mãos, faça bolinhas e passe na farinha.
  • Se quiser, decore com lâminas de amêndoa torrada.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.