- 1 kg de batata inglesa
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 gemas de ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- Óleo para fritar
- 2 ovos,
- 1 xícara de farinha de rosca
- Sal temperado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas, com casca, em bastante água.
- Descasque e passe, ainda quentes, pelo espremedor.
- Junte duas gemas, o queijo e a manteiga à massa de batata.
- Misture rapidamente e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Sempre mexendo, adicione farinha de trigo, aos poucos, até obter massa bem ligada e de consistência que dê para enrolar.
- Tome pequenas porções da massa e, com as mãos ligeiramente enfarinhadas, enrole os croquetes.
- Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos inteiros e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.redetv.uol.com.br