- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo – 180 g
- 2 colheres (chá) de fermento em pó – 5 g
- 12 colheres (sopa) de açúcar refinado – 144 g
- 7 colheres (sopa) de manteiga sem sal – 72 g
- 7 ovos médios – 350 g
- 1 caixinha de leite condensado – 395 g
- 750 g de cream cheese
- 3 colheres (sopa) de café solúvel – 15 g
- 1 ½ xícaras (chá) de suco de laranja – 120 ml
Modo de Preparar:
- Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento e 4 colheres (sopa) de açúcar.
- Faça uma cavidade no centro e junte 6 colheres (sopa) de manteiga e 1 ovo.
- Amasse até obter uma massa e forre o fundo de uma assadeira de aro removível (25 cm de diâmetro). Reserve.
- Bata por 5 minutos na batedeira os ovos restantes com o café solúvel e o leite condensado.
- Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o cream cheese e ½ xícara (chá) de suco de laranja.
- Abaixe a velocidade de batedeira e bata por mais 15 minutos.
- Espalhe sobre a massa.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura baixa (160ºC) por 1 hora e 15 minutos ou até as bordas dourarem.
- Apague o forno e deixe (dentro do forno) por mais 30 minutos.
- Leve para gelar até o recheio ficar firme.
- Misture em uma panela o restante do suco de laranja e do açúcar.
- Leve ao fogo baixo até obter uma calda encorpada.
- Retire do fogo e sirva com o cheesecake.
- Decore com physalis.
Fonte: Melitta – http://www.redetv.uol.com.br