- 3 colheres [sopa] de fermento biológico fresco
- ¾ de xícara [chá] de leite
- ½ kg de farinha de trigo
- 5 colheres [sopa] de cacau em pó
- 5 gemas
- 2/3 de xícara [chá] de açúcar
- 1 colher [sopa] de essência de panetone
- 1 colher [sopa] de mel
- 1 pitada de sal
- 5 colheres [sopa] de margarina
- Óleo de cozinha o suficiente para untar
- 75 g de avelã picada para a massa
- ½ kg de creme de avelã e chocolate
- 100 g de avelã picada para cobertura e recheio
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico com um pouco do leite (o suficiente para dissolver o fermento).
- Adicione ¾ de xícara de farinha e misture bem até formar uma massa.
- Reserve e deixe descansar por 15 minutos.
- Em outra tigela, junte o cacau em pó e o restante da farinha.
- Coloque esta mistura em uma superfície limpa e abra um buraco no centro.
- Adicione neste buraco a mistura de fermento, as gemas, o açúcar, a essência de panetone, o mel, o sal e a margarina.
- Misture os ingredientes com as mãos e vá aos poucos acrescentando a farinha.
- Sove a massa até que ela esteja homogênea.
- Depois, unte a mesa e as mãos com óleo para abrir a massa.
- Adicione as avelãs e divida a massa em duas unidades iguais.
- Coloque a massa em uma fôrma de papel e reserve até que ela dobre de tamanho.
- Asse em forno preaquecido a 180°C.
- Depois de assada, deixe esfriar.
- Corte em três partes iguais e recheie com o creme de avelã.
- Cubra com o creme de avelã e salpique avelãs picadas.
Fonte: Chef Felipe Abrahão – http://noticias.bol.uol.com.br