Colomba Pascal com Recheio de Creme de Avelãs

Colomba Pascal com Recheio de Creme de AvelãsIngredientes:

  • 3 colheres [sopa] de fermento biológico fresco
  • ¾ de xícara [chá] de leite
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 5 colheres [sopa] de cacau em pó
  • 5 gemas
  • 2/3 de xícara [chá] de açúcar
  • 1 colher [sopa] de essência de panetone
  • 1 colher [sopa] de mel
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres [sopa] de margarina
  • Óleo de cozinha o suficiente para untar
  • 75 g de avelã picada para a massa
  • ½ kg de creme de avelã e chocolate
  • 100 g de avelã picada para cobertura e recheio

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o fermento biológico com um pouco do leite (o suficiente para dissolver o fermento).
  • Adicione ¾ de xícara de farinha e misture bem até formar uma massa.
  • Reserve e deixe descansar por 15 minutos.
  • Em outra tigela, junte o cacau em pó e o restante da farinha.
  • Coloque esta mistura em uma superfície limpa e abra um buraco no centro.
  • Adicione neste buraco a mistura de fermento, as gemas, o açúcar, a essência de panetone, o mel, o sal e a margarina.
  • Misture os ingredientes com as mãos e vá aos poucos acrescentando a farinha.
  • Sove a massa até que ela esteja homogênea.
  • Depois, unte a mesa e as mãos com óleo para abrir a massa.
  • Adicione as avelãs e divida a massa em duas unidades iguais.
  • Coloque a massa em uma fôrma de papel e reserve até que ela dobre de tamanho.
  • Asse em forno preaquecido a 180°C.
  • Depois de assada, deixe esfriar.
  • Corte em três partes iguais e recheie com o creme de avelã.
  • Cubra com o creme de avelã e salpique avelãs picadas.

Fonte: Chef Felipe Abrahão – http://noticias.bol.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.