Contrafilé com Ervas 03

Ingredientes:

  • 1,3 kg de contrafilé em peça
  • 2 cebolas em rodelas
  • 3 tomates em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 galinhos de alecrim
  • 5 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de estragão
  • 3 envelopes de caldo de picanha ou carne
  • 2 colheres (chá) de sal grosso
  • 1 xícara (250 ml) de vinho tinto
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

Modo de Preparar:

  • Limpe a peça de contrafilé tire parte da capa de gordura.
  • Em uma assadeira faça uma cama com os tomates em rodelas e a cebola em rodelas.
  • Acomode a carne sobre as cebolas, passe o sal e o caldo de picanha sobre a carne.
  • Esfregue o alho, o estragão o tomilho e o alecrim sobre a carne.
  • Coloque as folhas de louro nas laterais da carne.
  • Despeje o azeite e o vinho por cima da carne
  • Cubra com papel-alumínio e leve para a geladeira por 2 horas ou mais (quanto mais ficar, mais sabor a carne fica).
  • Aqueça o forno a 210°C por 10 minutos.
  • Coloque a assadeira no forno coberto com o papel-alumínio por 40 minutos.
  • Remova o papel, com uma concha jogue o caldo da assadeira sobre a carne e volte ao forno por mais 15 minutos repita esta operação por 2 vezes.
  • Quando a carne estiver dourada por cima retire do forno.
  • Tire a carne sobre uma tabua de corte espere esfriar um pouco e fatie a carne.
  • Disponha o caldo que ficou na assadeira sobre uma travessa e ponha as fatias de carne sobre o caldo leve ao forno para aquecer e sirva a seguir.
  • Sirva com maionese de legumes, arroz branco e batatas palha.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.