Farfalle com Aspargos e Presunto

Farfalle com Aspargos e PresuntoIngredientes:

  • 16 aspargos verdes frescos
  • 40 g manteiga integral sem sal
  • 200 g presunto cozido em peça
  • 500 ml creme de leite fresco
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 400 g farfalle di grano duro
  • 70 g queijo Grana Padano

Modo de Preparar:

  • Limpar os aspargos descartando os últimos 4 cm da sua parte mais grossa.
  • Cozinhar em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Escorrer e cortar em rodelas de 1 cm. Reservar.
  • Em uma frigideira funda, adicionar a manteiga e saltear o presunto cortado em cubos pequenos por alguns minutos, sem que dourem.
  • Juntar os aspargos e cozinhar por mais 2 minutos.
  • Adicionar o creme de leite e cozinhar até que o molho engrosse.
  • Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  • Adicionar a massa ao molho, acrescentar o queijo ralado e cozinhar por alguns minutos.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br

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