- 16 aspargos verdes frescos
- 40 g manteiga integral sem sal
- 200 g presunto cozido em peça
- 500 ml creme de leite fresco
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 400 g farfalle di grano duro
- 70 g queijo Grana Padano
Modo de Preparar:
- Limpar os aspargos descartando os últimos 4 cm da sua parte mais grossa.
- Cozinhar em água fervente por cerca de 5 minutos.
- Escorrer e cortar em rodelas de 1 cm. Reservar.
- Em uma frigideira funda, adicionar a manteiga e saltear o presunto cortado em cubos pequenos por alguns minutos, sem que dourem.
- Juntar os aspargos e cozinhar por mais 2 minutos.
- Adicionar o creme de leite e cozinhar até que o molho engrosse.
- Temperar com sal, pimenta e noz-moscada.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
- Adicionar a massa ao molho, acrescentar o queijo ralado e cozinhar por alguns minutos.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br