- 200 g de fígado de frango
- 50 g de cebola-pera
- 20 ml de azeite extravirgem
- 20 g de manteiga integral sem sal
- 40 g de bacon
- Sálvia fresca a gosto
- 100 g de alcatra moída
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
- 20 g de extrato de tomate
- 30 ml de conhaque
- 400 g de tagliarini fresco
- 50 g queijo grana padano
Modo de Preparar:
- Limpar o fígado, eliminando a gordura central, e cortar em cubos pequenos. Reservar.
- Em uma panela, refogar a cebola cortada em cubinhos no azeite misturado com a manteiga.
- Adicionar o bacon cortado em cubinhos, a sálvia picada e a carne moída.
- Cozinhar por alguns minutos e adicionar o fígado.
- Temperar com sal e pimenta e cozinhar tudo até que fique ligeiramente dourado.
- Acrescentar o extrato de tomate e o conhaque e cozinhar por mais alguns minutos.
- Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
- Servir a massa com o molho e polvilhar com o queijo ralado.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br