Mousse de Chocolate com Perfume de Laranja

Ingredientes:

  • 120 g de chocolate meio amargo picado em pedacinhos
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres (sopa) Grand Marnier
  • 1 pitada cremor de tártaro

Modo de Preparar:

  • Usando como base uma panela com água fervendo, derreta o chocolate com o licor numa vasilha em banho-maria.
  • Retire do fogo quando o chocolate estiver totalmente derretido.
  • Deixe esfriar um pouco e acrescente as gemas.
  • Bata muito bem, volte a vasilha para o banho-maria por um ou dois minutos (sem parar de bater) para que as gemas cozinhem. Reserve.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de cremor de tártaro.
  • Misture 1/3 no chocolate e incorpore o restante delicadamente, mas não vagarosamente.
  • Divida em quatro porções e deixe na geladeira por, no mínimo, duas horas.
  • Decore com açúcar de confeiteiro e chocolate ralado.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.