Massa:
- 500 g de batata-baraka ou Asterix
- 50 g de farinha de trigo
- 2 gemas de ovo tipo extra
- 60 g de queijo parmesão
- Sal refinado
- Pimenta-do-reino branca moída
- Noz-moscada moída
- 100 g de farinha de trigo (para polvilhar)
Molho cremoso de manteiga e sálvia:
- 150 g de manteiga integral sem sal
- Sálvia fresca a gosto
- Sal refinado a gosto
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 40 g de queijo tipo parmesão
Modo de Preparar:
Massa:
- Cozinhar as batatas inteiras e com casca em água salgada até que estejam macias ao espetar um garfo.
- Ainda quentes, descascar e espremer as batatas.
- Resfriar e misturar a farinha de trigo (40g), as gemas, o parmesão ralado fino, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Amassar ligeiramente até obter uma massa lisa.
- Testar a massa, cozinhando uma pequena porção em água fervente e salgada e, se necessário, ajustar temperos e consistência com farinha.
- Polvilhar uma superfície de trabalho (pode ser a pia ou a mesa) com farinha e fazer os rolinhos, cortando no tamanho desejado.
- Modelar com a ajuda de um garfo.
- Cozinhar os nhoques em água fervente salgada até que subam à superfície da água.
Molho cremoso de manteiga e sálvia:
- Em uma frigideira grande e funda, colocar a manteiga, a sálvia e um pouco da água do cozimento do nhoque.
- Levar ao fogo baixo.
- Cozinhar os nhoques e adicioná-los ao molho.
- Misturar bem o molho, movimentando bem a frigideira, e ajustar a cremosidade com um pouco mais de água, se necessário.
- Temperar com sal e pimenta e finalizar com o queijo parmesão ralado.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br