Papardelle com Cogumelo Porcini e Linguiça

Papardelle com Cogumelo Porcini e LinguiçaIngredientes:

  • 30 g de funghi porcini seco
  • 400 g linguiça fresca
  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho
  • 600 g de tomate pelado
  • Erva-doce a gosto
  • Louro seco a gosto
  • Orégano seco a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino preta em grão a gosto
  • 400 g de papardelle di grano duro
  • 50 g de queijo grana padano

Modo de Preparar:

  • Hidratar os cogumelos em água morna por 20 minutos.
  • Escorrer, reservando a água, e picá-los em pedaços pequenos.
  • Abrir a linguiça, eliminando a pele e reservar a carne.
  • Em uma frigideira funda, colocar o azeite, a carne da linguiça e fritar até que esteja bem dourada.
  • Adicionar o alho cortado em cubinhos e refogar por alguns minutos.
  • Juntar o funghi picado.
  • Acrescentar os tomates cortados em pedaços pequenos, temperar com a erva-doce, o louro e o orégano.
  • Cozinhar por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, juntando a água do porcini quando o molho necessitar de água.
  • Temperar o molho com sal e pimenta.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente salgada.
  • Adicionar a massa ao molho e cozinhar por alguns minutos.
  • Servir a massa polvilhada com o queijo ralado.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.