Risole de Milho-Verde

Risole de Milho-VerdeIngredientes:

Massa:

  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (de requeijão) de farinha de trigo

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo de soja
  • 1 tomate maduro, picado
  • ½ cebola, picada
  • 1 lata de milho-verde
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ copo (requeijão) de água ou leite
  • Para empanar:
  • 2 ovos ligeiramente batidos com 2 colheres (sopa) de leite
  • 200 g de farinha de rosca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Numa panela, leve ao fogo baixo o leite, a manteiga ou a margarina e o sal.
  • Assim que ferver, junte a farinha de trigo.
  • Mexa com uma colher de pau, até a massa soltar do fundo da panela.
  • Espere esfriar.
  • Para o recheio, aqueça o óleo e adicione o tomate, a cebola e o sal.
  • Quando a cebola dourar, acrescente o milho-verde.
  • Refogue por mais alguns minutos e junte a farinha de trigo dissolvida na água.
  • Mexa até engrossar.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa com o rolo sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo.
  • Corte rodelas com o auxílio da boca de um copo.
  • Recheie cada rodela, dobre ao meio e feche o risole, apertando as bordas.
  • Passe cada um deles nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.