- 30 ml de azeite extravirgem
- 100 g de cebola-pera
- 200 g de feijão-branco demolhado
- 700 ml de caldo de frango
- 1 ramo de alecrim fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 4 dentes de alho
- Salsa fresca a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubinhos.
- Adicionar o feijão-branco e saltear por alguns minutos.
- Cobrir com o caldo de frango, adicionar o ramo de alecrim e cozinhar até que esteja macio.
- Eliminar o alecrim, separar metade do conteúdo da panela e fazer um purê, batendo no liquidificador.
- Retornar à panela e cozinhar por alguns minutos.
- Deverá ter uma consistência cremosa.
- Temperar com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e dourar o alho em cubinhos junto com a salsa picada.
- Servir a sopa colocando por cima um pouco do alho e salsa dourados no azeite.
Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br