Sopa Purê de Feijão-Branco com Alho e Salsa

Sopa Purê de Feijão-Branco com Alho e SalsaIngredientes:

  • 30 ml de azeite extravirgem
  • 100 g de cebola-pera
  • 200 g de feijão-branco demolhado
  • 700 ml de caldo de frango
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 4 dentes de alho
  • Salsa fresca a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola cortada em cubinhos.
  • Adicionar o feijão-branco e saltear por alguns minutos.
  • Cobrir com o caldo de frango, adicionar o ramo de alecrim e cozinhar até que esteja macio.
  • Eliminar o alecrim, separar metade do conteúdo da panela e fazer um purê, batendo no liquidificador.
  • Retornar à panela e cozinhar por alguns minutos.
  • Deverá ter uma consistência cremosa.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, colocar um pouco de azeite e dourar o alho em cubinhos junto com a salsa picada.
  • Servir a sopa colocando por cima um pouco do alho e salsa dourados no azeite.

Fonte: Chef Daniel Frenda – http://receitas.ig.com.br

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