Tiramisu de Beber

Tiramisu de BeberIngredientes:

  • 1 xícara (chá) de biscoito Amaretto ou biscoito champanhe
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 300 ml de leite integral
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 20 ml licor Amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado

Modo de Preparar:

  • Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante.
  • Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve.
  • Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo.
  • Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
  • Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café.
  • Despeje o leite batido.
  • Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.

Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.