- 1 xícara (chá) de biscoito Amaretto ou biscoito champanhe
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 300 ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 20 ml licor Amaretto (ou licor de laranja ou conhaque)
- 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ralado
Modo de Preparar:
- Triture ½ xícara (chá) de biscoito e reserve o restante.
- Misture em uma tigela o creme de leite, o açúcar e o café solúvel. Reserve.
- Despeje no copo do liquidificador o leite, o cacau em pó, o licor e 4 pedras de gelo.
- Bata por 1 minuto ou até ficar encorpado.
- Arrume os biscoitos triturados no copo (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de creme de leite e café.
- Despeje o leite batido.
- Por cima o chocolate ralado e os biscoitos restantes.
Fonte: Nutricionista Maria Luiza Ctenas – http://receitas.ig.com.br