Abrotéa Nipo-Italiana

Ingredientes:

  • 200 g de shiitake
  • 2 xícaras (café) de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • Quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Quanto baste de sal
  • 800 g de abrotéa em filés

Modo de Preparar:

  • Corte os filés em dois pedaços.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Também tempere os cogumelos em tiras com sal e pimenta.
  • Numa frigideira, esquente metade do azeite.
  • Coloque os filés e refogue até cozinhar.
  • Em outra frigideira, esquente o restante do azeite e refogue os cogumelos, mexendo às vezes.
  • Numa panela misture o aceto e o shoyu.
  • Leve ao fogo para reduzir por cerca de 3 minutos.
  • Coloque o peixe, os cogumelos num prato e regue com o molho.
  • Sirva polvilhado com a cebolinha.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal

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