Ingredientes:
- 200 g de shiitake
- 2 xícaras (café) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (chá) de açúcar
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
- Quanto baste de sal
- 800 g de abrotéa em filés
Modo de Preparar:
- Corte os filés em dois pedaços.
- Tempere com sal e pimenta.
- Também tempere os cogumelos em tiras com sal e pimenta.
- Numa frigideira, esquente metade do azeite.
- Coloque os filés e refogue até cozinhar.
- Em outra frigideira, esquente o restante do azeite e refogue os cogumelos, mexendo às vezes.
- Numa panela misture o aceto e o shoyu.
- Leve ao fogo para reduzir por cerca de 3 minutos.
- Coloque o peixe, os cogumelos num prato e regue com o molho.
- Sirva polvilhado com a cebolinha.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal