Ingredientes:
- 2 pés de alface-americana
- 1 endívia
- ¼ de maço de cebolete
- 200 g atum em filé
- 40 g de parmesão ralado fino
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo
Molho Oriental:
- 500 ml mostarda comum
- 1 garrafa de aceto balsâmico
- 500 ml mel
- 1 colher [café] de gengibre em pó
Modo de Preparar:
- Limpe as folhas de alface-americana e depois arrume no centro de um prato e decore as laterais com endívia.
- Tempere os filés de atum com sal e pimenta-do-reino, grelhe-os em grelha ou em panela com pouca gordura.
- Na hora de servir coloque ao lado o atum do prato onde foram montadas as alfaces, e coloque o molho oriental sobre ele e um pouco sobre as folhas, polvilhe parmesão ralado fino sobre as folhas e salpique a cebolete.
Molho Oriental:
- Em uma tigela, acrescente 1 vidro de mel, o aceto, metade da mostarda e o gengibre em pó.
- Se necessário acrescente mais mostarda para dar a cor e o mel para diminuir a acidez.