Filé de Abrotéa ao Pesto de Azeitona e Purê de Couve-Flor

Ingredientes:

Purê:

  • 1 couve-flor média
  • 1 colher [sopa] manteiga

Pesto de azeitona:

  • 2 xícaras de manjericão
  • 2 xícaras de salsinha
  • 1 xícara de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 1 xícara de azeite de oliva

Filé de abrotéa:

  • 1 kg de filé de abrotéa sem pele

Modo de Preparar:

Purê:

  • Cozinhe a couve-flor em pedaços na água fervendo até amolecer.
  • Escorra e leve ao liquidificador misturando com a manteiga, tempere com sal e pimenta, bata até virar purê e reserve.

Pesto:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, tempere com sal e pimenta até virar um creme.

Filé de abrotéa:

  • Marine o peixe a seu gosto, seque-o e frite em uma mistura de azeite de oliva e manteiga, em pequena quantidade em uma frigideira antiaderente.

Para servir:

  • Espalhe o purê, deite o peixe nele e sobre o peixe espalhe o pesto de azeitona, regue com um fio de azeite.
  • Acompanha arroz branco.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

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