Ingredientes:
Purê:
- 1 couve-flor média
- 1 colher [sopa] manteiga
Pesto de azeitona:
- 2 xícaras de manjericão
- 2 xícaras de salsinha
- 1 xícara de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara de queijo parmesão
- 1 xícara de azeite de oliva
Filé de abrotéa:
- 1 kg de filé de abrotéa sem pele
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe a couve-flor em pedaços na água fervendo até amolecer.
- Escorra e leve ao liquidificador misturando com a manteiga, tempere com sal e pimenta, bata até virar purê e reserve.
Pesto:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, tempere com sal e pimenta até virar um creme.
Filé de abrotéa:
- Marine o peixe a seu gosto, seque-o e frite em uma mistura de azeite de oliva e manteiga, em pequena quantidade em uma frigideira antiaderente.
Para servir:
- Espalhe o purê, deite o peixe nele e sobre o peixe espalhe o pesto de azeitona, regue com um fio de azeite.
- Acompanha arroz branco.