Ingredientes:
- 1 kg de filé de merluza
- Manteiga
Tempero:
- 2 cebolas pequenas
- 1 pimentão pequeno vermelho
- 1 pimentão pequeno amarelo
- 1 colher [sopa] de alho amassado com ervas finas
- ½ copo de azeite
- ½ vidro de leite de coco
- 2 colheres [chá] de sal
Creme de Batatas:
- ½ vidro de leite de coco
- 4 batatas grande
- 2 latas de creme de leite
- Queijo mussarela
- Queijo parmesão
- 1 colher [sopa] de farinha de trigo
Modo de Preparar:
- Unte o refratário com manteiga e coloque o filé de merluza.
- Misture todos os temperos cortados com 1/2 vidro de leite de coco e coloque sobre o filé de merluza e leve ao forno por 40 minutos.
- Cozinhe as batatas em rodelas grossas.
- Misture o restante do vidro de leite de coco com a colher de farinha de trigo mais um creme de leite.
- Retire o filé do forno após os 40 minutos.
- Coloque as rodelas de batata por cima.
- Coloque o queijo mussarela ralado por cima das batatas e a mistura de creme de leite por cima no meio do refratário ao redor coloque o outro creme de leite puro.
- Leve ao forno por mais 10 a 15 minutos, depois retire e salpique o queijo parmesão e volte ao forno por mais 5 minutos ou até dourar.
- Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes e um bom vinho tinto.