Ingredientes da Gelatina com Calda de Laranja:
- 100 ml suco de uva moscatel
- 4 g de gelatina incolor em pó
- 40 g de uva chilena (sem semente)
- 40 g de framboesa congelada
- 40 g de manga
- 10 g de blueberry
- 30 g de kiwi
- 30 g de melão Prince
- 12 g de leite evaporado
- 50 ml de suco de laranja
- 24 g de leite condensado light
- 1 g de fava de baunilha
Para a decoração:
- 1 g de anis-estrelado
- 1 fava de baunilha
- 1 g de folhas de hortelã
Modo de Preparar a Gelatina de Frutas com Calda de Laranja:
- Deixar as frutas em solução hipoclorada.
- Com o uso de um boleador, fazer bolinhas com a manga, o melão e o kiwi.
- Diluir a gelatina sem sabor juntamente com o suco de uva moscatel.
- Colocar em uma fôrma (tipo bolo inglês) 5 cm da mistura e deixar na geladeira por 30 minutos.
- Retirar da geladeira, arrumar as frutas e acrescentar o restante do suco. Retornar à geladeira até endurecer por completo (3 horas).
- Em uma panela, colocar o leite, o leite condensado, o suco de laranja e os grãos de fava de baunilha.
- Aquecer rapidamente, levar para esfriar.
- Em um prato colocar a calda, a fatia da gelatina e fazer a decoração.
Fonte: Hospital Sírio Libanês – http://www.cliqueagosto.com.br