Ingredientes:
- 2 pepinos, grandes picados e sem casca
- 1 colher [sopa] de óleo
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 pé de alface picado grosseiramente
- 1 l caldo de galinha
- ½ colher [sopa] de hortelã picada
- ½ colher [sopa] de cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Tabasco a gosto
- 4 colheres [sopa] de iogurte natural desnatado
- 4 colheres [chá] de salsinha bem picada
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o óleo e coloque a cebola picada até que fique macia e transparente.
- Junte o alho, os cubos de pepino, a alface, o caldo de galinha, a cebolinha e a hortelã.
- Deixe ferver, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e bata no liquidificador.
- Verifique o sabor e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.
- Na hora de servir, tempere o iogurte com sal, pimenta e tabasco.
- Distribua a sopa em 4 pratos (ou tigelas) individuais, coloque uma colher de iogurte no centro de cada (fazendo um caracol), decore com as fatias de pepino e polvilhe com a salsinha picada.