Ingredientes:
- 100 g de cabelinho de anjo
- 1 xícara [chá] de açúcar ou adoçante de forno e fogão
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
- 1 l de leite
- 2 gemas sem a pele
- Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparar:
- Coloque meio litro de água na panela e deixe ferver.
- Despeje sobre o cabelinho de anjo em uma vasilha.
- Leve o leite ao fogo com açúcar e especiarias; quando ferver, junte o macarrão escorrido e cozinhe, mexendo, até que esteja bem macio (o leite será absorvido).
- Se notar que o macarrão ainda não está macio e o líquido secou, junte mais leite.
- Se quiser com gemas, quando estiver cozido junte as gemas batidas, fora do fogo e, depois, volte ao fogo, mexendo para cozinharem as gemas.
- Sirva em pratos ou potinhos, polvilhados com canela em pó.