- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cenouras picadas
- 2 talos de aipo picados
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola bem picadinha
- 4 dentes de alho picados
- 3 xícaras (560 g) de arroz branco
- 250 g de milho em lata escorrido
- 425 g de ervilha em lata escorrida
- 5 ½ xícaras (1,3 litros) de caldo de galinha
- 1 ½ colher (sopa) de molho de soja
- 1 1/2 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (chá) de lemon pepper
- 2 colheres (chá) de salsinha seca
- 4 pitadas de tomilho seco
- 1 pitada de açafrão (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga numa panela e refogue a cenoura, aipo, pimentão, cebola e alho até ficar tudo macio.
- Junte o arroz, milho e ervilha e adicione o caldo de galinha, molho de soja e molho inglês.
- Tempere com lemon pepper, salsinha, tomilho, açafrão, sal e pimenta e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe tampado até secar e ficar macio, cerca de 20 minutos.
- Retire do fogo e deixe descansar por uns 10 minutos antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br