Ingredientes:
- 1 frango de 1,5 kg cortado em 8 pedaços;
- 4 tabletes de caldo de galinha;
- 7 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 repolho médio cortado em tiras finas;
- 1 cebola grande picada;
- 3 maçãs verdes acidas cortadas em tiras finas
- 200 g de salsichão em fatias;
- 200 g de salsichas;
- Sal, pimenta-do-reino;
- 2 xícaras (chá) de sidra;
- Salsinha picada;
Modo de Preparar:
- Limpe bem o frango.
- Amasse os tabletes de caldo de galinha com 5 colheres de manteiga, reduzindo tudo a uma pasta.
- Esfregue esta pasta nos pedaços de frango e coloque-o numa assadeira.
- Leve ao forno quente durante 40 a 45 minutos virando os pedaços para que dourem por igual.
- Coloque numa panela grande a manteiga restante e ponha em camadas uma por uma do repolho, a cebola, a maçã, o salsichão e as salsichas.
- Entremeie as camadas com porções de repolho.
- A última camada deve ser de repolho.
- Regue tudo com a sidra, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 30 minutos.
- Retire o frango do forno, acomode os pedaços sobre o repolho, torne a tampar a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 40 minutos.
- Servir bem quente, acompanhado de batatas cozida em água e sal.