- 1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
- 3 batatas grandes descascadas
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- ¼ de xícara de azeite
- 4 ramos de coentro
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 xícara de uva-passa preta
Modo de Preparar:
- Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas.
- Troque a água a cada seis horas.
- Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.
- Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar.
- Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta.
- Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar.
- Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite.
- Processe até ficar homogêneo.
- Acrescente o purê e as gemas e misture bem.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado.
- Coloque a massa na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br