Bolo de Bacalhau 05

Bolo de Bacalhau 05Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau sem pele dessalgado
  • 3 batatas grandes descascadas
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • ¼ de xícara de azeite
  • 4 ramos de coentro
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de uva-passa preta

Modo de Preparar:

  • Coloque o bacalhau de molho em água fria por 48 horas.
  • Troque a água a cada seis horas.
  • Cozinhe a batata, escorra e passe pelo espremedor. Reserve.
  • Coloque a cebola, o alho e o azeite numa panela e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até dourar.
  • Junte o bacalhau, o coentro, o tomate e a pimenta.
  • Cozinhe até o bacalhau começar a se desmanchar.
  • Tire do fogo, retire as espinhas e coloque no processador com a farinha e o leite.
  • Processe até ficar homogêneo.
  • Acrescente o purê e as gemas e misture bem.
  • Aqueça o forno a 180ºC.
  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte a mistura de bacalhau e a passa, misturando com cuidado.
  • Coloque a massa na fôrma e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo e úmido.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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