- 4 filés de robalo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pedaço de gengibre de 5 cm picado
- 2 talos médios de alho-poró picados (somente a parte branca)
- ¼ de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de maizena
- Suco de 1/ 2 limão
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira antiaderente frite os filés de peixe temperados com sal e pimenta no óleo, aos poucos, até que fiquem ligeiramente dourados.
- Retire da frigideira e reserve em lugar aquecido.
- Passe um papel-toalha para retirar o excesso de gordura na frigideira.
Molho:
- Coloque o óleo e refogue rapidamente o gengibre e o alho-poró.
- Junte o molho de soja misturado com a maizena e cozinhe até ferver e engrossar ligeiramente.
- Retire do fogo, verifique o tempero e acrescente o limão e o óleo de gergelim.
- Sirva o peixe com colheradas do molho, acompanhado de batatas no vapor com cebolinha, se desejar.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br